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lunes, 12 de enero de 2015

Cupcakes "Selva Negra" [Reposteras por Europa en Alemania]

Woooooooooooooolas!!!!

¿Como estáis? Yo todavía acatarrada pero ya tengo algo de voz ¡por fin!
¿Se portaron bien con vosotr@s los Reyes Magos? Espero que si!!! Conmigo la verdad es que se portaron muy bien, como siempre, así que genial!! ^_^

Como todos los meses (aunque con unos días de retraso) venimos por estos mundos bloggeriles las Reposteras por Europa para aterrizar, esta vez, en Alemania.

La verdad es que me volví loca buscando una receta y encontré miles... galletas, bollos, tartas... pero al final, y teniendo en cuenta el poco tiempo del que disponíamos con las fiestas de por medio y demás, me decidí a versionar uno de sus postres... la deliciosa Tarta Selva Negra.


Seguramente no tendrá nada que ver con el sabor de la deliciosa tarta, más que nada porque no lleva licor de cereza, pero bueno, tenía que probar y la verdad es que a mi me ha gustado muchísimo el resultado, estoy muy contenta y lo volveré a hacer... igual cambiando la decoración, ya veremos :D

Ingredientes para el bizcocho
- 60ml. de aceite de girasol
- 105gr. de azúcar blanco
- 75gr. de harina
- 70ml. de leche semidesnatada
- 1 huevo L
- 15gr. de cacao en polvo sin azúcar (yo usé Hershey's)
- 1cdta. de levadura química (Royal)
- 1cdta. de extracto de vainilla

Ingredientes para el almíbar
- 100gr. de azúcar blanco
- 100ml. de agua
- 1cdtas. de aroma de cereza

Ingredientes para el frosting
- 100ml. de nata para montar (35% m.g.) muy fría
- Azúcar al gusto

Preparación del bizcocho
- Ponemos nuestro horno a pre-calentar a 180º con calor arriba ya bajo.
- Colocamos nuestras cápsulas en el molde del horno.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en un bol. Reservamos.
- Mezclamos la leche con la vainilla en otro bol y reservamos.
- Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren.
- Echamos los huevos, uno a uno, batiendo entre huevo y huevo para que se mezclen bien.
- Vertemos la mitad de la harina con la levadura y el cacao y mezclamos.
- Ahora añadimos la leche con la vainilla y volvemos a mezclar.
- Por último, echamos lo que nos queda de harina, cacao y levadura. Mezclamos muy bien hasta que tengamos una mezcla cremosa y homogénea.
- Llenamos nuestras cápsulas con nuestra masa (yo utilizo una cuchara de helados para llenarlos; 1 cucharada = 1 cupcake).
- Horneamos durante 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Una vez horneados, los sacamos del horno y dejamos que se templen en el molde durante 10 minutos.
- Pasados esos 10 minutos, los colocaremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.


Para que veáis que eran de chocolate... y súper esponjosos... mmmm!!! 

Preparación del almíbar
- Ponemos un cazo al fuego y vertemos en él el azúcar y el agua.
- Calentamos y removemos de vez en cuando.
- Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos las cucharaditas de aroma de cereza y mezclamos.
- Dejamos que se enfríe para poder utilizarlo.

Preparación del frosting
- Antes de batir la nata, deberemos de haber tenido el bol y las varillas que vayamos a utilizar en el congelador durante 10 minutos.
- La nata deberá estar también muy fría. Yo, por ejemplo, la tengo en la nevera desde que la compro hasta que la voy a usar, y cuando voy a usarla, la meto 5 minutos en el congelador.
- Vertemos la nata en un bol y, con las varillas, empezamos a montarla a velocidad baja/media. No os desesperéis, al final sube.
- Cuando veamos que está empezando a subir, vamos echando el azúcar poco a poco sin dejar de batir. El azúcar es a gusto de cada uno, ir echándole azúcar hasta que la encontréis a vuestro gusto.
- Tendremos nuestra nata lista cuando veamos que se forman picos duros.

Ya tenemos todo listo para poder terminar nuestros cupcakes "Selva Negra", ahora solamente falta "el montaje" que es muy sencillo.

Montaje de nuestros cupcakes
- Coger nuestros cupcakes y pincelarlos con el almíbar de cereza que habíamos hecho.
- Con una manga pastelera y la boquilla que más nos guste (yo usé la 1M que siempre la tengo a mano), ponéis nata por encima.
- Y ahora únicamente nos quedaría colocar una cereza (yo usé unas que había hecho con fondant y cerezas escarchadas).


Ya tenemos nuestros cupcakes Selva Negra listos!!!!

Podríamos haber vaciado nuestros cupcakes y rellenarlos con nata y trocitos de cereza, pero como no tenía mucho tiempo y tampoco es época de cerezas (que yo sepa) pues no hice nada de eso. También podríamos haberlos decorado con chocolate rallado o en escamas, pero se me olvidó... jejejeje!!!

Espero que os haya gustado mi versión de la famosa tarta alemana y que probéis a hacerlos porque están realmente buenos.


Tened en cuenta que, al estar utilizando nata, tenemos que comerlos enseguida ya que la nata empieza a "estropearse"... eso o utilizar nata vegetal.

Muchos besitos y hasta el próximo aterrizaje ^_^

*MªAmparo*
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