¿Qué tal estáis? Yo, a pesar de las horas que son (las 12:44) todavía ando dormida... jejejejeje!!!
Lo sé, esta entrada debería de haberla publicado a las 9h. pero no había manera posible de que me levantase a las 07:30 así que nada, más vale tarde que nunca, yo sé que Elena me perdona :P
Pues bien, esta receta la he preparado muy chocolateada teniendo en cuenta la película que nos tocaba este mes en el reto Cocina de película...
Además, he utilizado unas cápsulas de Halloween y así aprovechaba y le daba un toque halloweeniano (aunque fuese poco). Y por si fuese poco, ha sido también una receta de aprovechamiento (de ahí lo de "casi" HiHat), porque tenía SMB que me sobró de la semana pasada y por no tirarlo pensé en hacer estos cupcakes pero en versión aprovechamiento... jejejeje!!!
Sin más, os dejo con la receta (hice la mitad de la original). Eso si, prometo que volveré a prepararlos, pero esta vez tal y como manda la receta... jejejeje!!! Por cierto, mi receta es una adaptación de esta de Alma.
Ingredientes para el bizcocho
- 50ml. de aceite de oliva suave
- 100gr. de azúcar moreno
- 100gr. de harina
- 15gr. de cacao en polvo desgrasado (yo usé Valor)
- 1 cdta. de levadura
- 2 huevos L
- 50ml. de leche
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- Chips de chocolate a gusto
Preparación del bizcocho
- Precalentamos el horno a 180° (calor arriba y abajo).
- Batimos el aceite y el azúcar moreno.
- A continuación, incorporamos los huevos uno a uno (batiendo entre adición), hasta que estén bien integrados.
- Tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Lo añadimos la masa anterior y seguimos batiendo.
- Una vez la mezcla sea homogénea, vertemos la leche, las chips de chocolate y la vainilla. Volvemos a mezclar de nuevo.
- Repartimos la masa en nuestras cápsulas y horneamos unos 20 minutos a 180°.
- Cuando estén horneados, los sacamos del horno y dejamos que se templen un poco en el molde (unos 10 minutos). Luego los sacamos y los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Mientras, vamos a por nuestro Swiss Meringue Buttercream (que es exactamente el mismo que utilicé en esta receta).
Ingredientes para el Swiss Meringue Buttercream
- 2 claras de huevo (yo pasteurizadas)
- 115gr. de azúcar moreno
- 175gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación del SMB
- Calentamos al baño maría las claras con el azúcar moreno y removemos con unas varillas para que no se nos cuajen las claras.
- Cuando se haya disuelto el azúcar en las claras (pasados unos 10 minutos), vertemos al bol de nuestra amasadora y montamos las claras a punto de nieve, hasta conseguir un merengue con picos duros (otros 10 minutos más o menos).
- Una vez tengamos el merengue listo, incorporamos la mantequilla poco a poco, y batimos hasta que esté completamente integrada (no os preocupéis si al principio tiene una textura como se si hubiese cortado, es normal, pasados unos 10 minutos (más o menos) tendréis la textura perfecta).
- Ya tenemos listo nuestro maravilloso y espectacular Swiss Meringue Buttercream.
Montaje de los cupcakes (parte 1)
- Coger una manga pastelera con boquilla redonda y decorar nuestros cupcakes como si fuesen "Arales"... jejejeje!!!
- Meterlos al congelador un poquito para que endurezca el merengue.
Mientras, vamos con la cobertura de chocolate
Ingredientes
- 1 tableta de chocolate (negro en mi caso)
Preparación
- Derretir el chocolate al baño maría o al microondas en tandas de 30 segundos (yo lo hice así).
- Dejar que se temple un poco.
Montaje de los cupcakes (parte 2)
- Sacamos los cupcakes del congelador.
- Introducimos los cupcakes (uno por uno, lógicamente) en el recipiente donde tengamos el chocolate (mejor que sea estrecho, pero lo suficientemente ancho para que quepa el cupcake) para así poder cubrir mejor nuestro merengue...
- Bañamos en el chocolate el merengue y lo sacamos.
- Dejamos endurecer sobre una bandeja.
¡Tachán! Ya tenemos nuestros Hi-Hat listos para comer (en este caso, los "casi" Hi-Hat... jejejeje!)
Muchos besitos y nos vemos en unos días con algo muy fácil, sano y rápido.
*MªAmparo*
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