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lunes, 13 de octubre de 2014

Coca boba de almendra

Algo delicioso y fácil de hacer es lo que os traigo hoy en el blog... todavía me llega el olor de cuando abrí el horno y la espolvoree con azúcar molido por encima... mmm!!!

No estoy delirando, es que la receta de hoy es una de esas recetas fáciles y deliciosas, de las de pueblo, de las de toda la vida (por lo menos en la zona donde vivo) y esta vez me decidí a hacerla a ver que salía... Estoy deseando volver a hacerla ^_^

Hoy os traigo una coca boda con almendra, y aunque tenía mis dudas de si hacerla con almendra molida con piel o sin ella, si hacerla toda de almendra o mezcla de harina y almendra, si ponerle canela o no... al final final acerté con las elecciones ya que quedó espectacular. Ha sido todo un éxito allá donde la he llevado (y eso que no la han probado recién salida del horno porque sino... mamma mia!!).

¡COCA BOBA CON ALMENDRA!


Ingredientes
- 4 huevos L
- 250gr. de harina
- 150gr. de almendra molida con piel
- 150gr. de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 200gr. de aceite de girasol
- 1 yogur natural griego
- 200gr. de leche entera
- 4 parejas de sobres de gaseosas (4 blancos y 4 azules).
- Azúcar y canela.

- Azúcar molido para espolvorear

Preparación
- Precalentamos nuestro horno a 180º calor arriba y abajo.
- Colocamos papel de hornear en nuestro molde (el mío es de 26x26 desmoldable) y le ponemos spray desmoldante (o mantequilla).
- Mezclamos azúcar y 1 cucharadita de canela para espolvorearlo encima de nuestra mezcla antes de meterla al horno.
- Tamizamos la harina y las gaseosas. Reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Ahora añadiremos el aceite, la leche, el yogur y la ralladura de limón. Batimos muy bien hasta que se integren.
- Por último, añadimos la harina con las gaseosas que habíamos tamizado antes junto con la almendra molida. Mezclamos bien hasta que nuestra mezcla sea homogénea.
- Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos con nuestra mezcla de azúcar y canela que habíamos preparado antes.
- Por último, metemos nuestra futura delicia en el horno durante unos 20 - 25 minutos (vigilando porque cada horno es un mundo) y pasado el tiempo, pinchamos con un palillo para ver si está lista o todavía la tenemos que dejar unos minutos más y...


Ya tenemos nuestra deliciosa coca de almendra lista para comer... y la casa perfumada ^_^

Espero que os haya gustado la receta de hoy.

Besitos!!

*MªAmparo*

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