Hoy os traigo una receta de cupcakes básica y que es casi imposible que no guste a alguien. Además, es muy rápida de hacer y quedan unos cupcakes muy esponjosos y deliciosos. De echo, los hice el martes a medio día en una hora (algo totalmente imposible de creer viniendo de mi que soy la lentitud personificada), pero venía un compañero de la oficina de NY y le había prometido varias veces que cuando viniese le haría cupcakes y tenía que cumplir mi palabra ^_^
Deciros que la receta que he utilizado es una versión mía que en algún momento adapté de otras y es para 6 cupcakes, ni más ni menos. La utilizo mucho cuando quiero hacer cupcakes pero no quiero que me salgan miles... jejejeje!!!
Ingredientes
- 75gr. de harina
- 75gr. de azúcar
- 60gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1/2 cdta. de levadura (tipo Royal)
- 2 huevos "M"
- 30ml de leche semi-desnatada
- 1 cda. de extracto de vainilla
Preparación
- Ponemos nuestro horno a pre-calentar a 160º con calor arriba y abajo y con aire. Si no tenéis aire, pues lo ponéis a 180º.
- Colocamos nuestras cápsulas en el molde del horno.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina.
- Echamos los huevos, uno a uno, batiendo entre huevo y huevo para que se mezclen bien.
- Vertemos la mitad de la harina con la levadura y mezclamos.
- Ahora añadimos la leche con la vainilla y volvemos a mezclar.
- Por último, echamos lo que nos queda de harina y levadura. Mezclamos muy bien hasta que tengamos una mezcla cremosa y homogénea.
- Llenamos nuestras cápsulas con nuestra masa (yo utilizo una cuchara de helados para llenarlos; 1 cucharada = 1 cupcake).
- Horneamos durante 15 - 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Una vez horneados, los sacamos del horno y dejamos que se templen en el molde durante 10 minutos.
- Pasados esos 10 minutos, los colocaremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.
Me encantan las cápsulas que utilicé... son taaan bonitas!!
Mientras se hornean y se templan nuestros cupcakes, haremos el buttercream.
Ingredientes
- 60gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 120gr. de icing sugar (o azúcar glass)
- 1 cda. de "Betty Crocker Fudge Icing" (o Nocilla, Nutella, chocolate derretido...)
Preparación
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas hasta que veamos que está homogénea y cremosa.
- Añadimos la crema de chocolate y volvemos a batir hasta que se integre por completo.
Colocamos el buttercream en una manga pastelera con la boquilla que queramos y reservamos hasta que estén fríos nuestros cupcakes. Una vez fríos, los decoraremos como más nos guste (yo cogí la boquilla 1M de Wilton que me encanta y la tenía a mano) y...
¡Ya tenemos nuestros delicosos cupcakes listos!
De todos modos, como ya os he dicho, podéis utilizar chocolate derretido y templado, Nocilla, Nutella... cualquier chocolate que os guste ^_^
Muchos besitos y nos vemos muuuy pronto!! ^_^
*MªAmparo*
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