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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Galletas integrales con miel y sésamo

Hoy vengo un poco más sana que normalmente, pero tampoco es de dieta si estabais pensándolo...jejejeje!!

El viernes me levanté con capricho de hacer una receta que tenía guardada desde hacía varios años y que nunca había llegado el momento de hacerla, así que vi que tenía todos los ingredientes y me puse manos a la obra... jejejeje!!


Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, y el resultado son unas galletas deliciosas, tostaditas y con un aroma inigualable. En casa han gustado mucho (sobretodo a mi novio que se pudo comer unas 20 galletitas en 2 días... jejejeje!).

Sin más os dejo la receta. Os saldrán unas 40 galletas más o menos (me olvidé contarlas :P).

Ingredientes:
- 175gr. de harina integral
- 110gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75gr. de azúcar moreno
- 20gr. de miel
- 10gr. de semillas de sésamo/ajónjoli
- 1 pizca de sal
- ½ cdta. de canela
- ½ cdta. de bicarbonato

Preparación:
- En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el sésamo, la sal, la canela y el bicarbonato.
- Añadimos la mantequilla (tiene que estar como si fuese una pomada) y la miel. Mezclamos todos los ingredientes (yo primero los mezcle con una lengua de gato y luego ya seguí con las manos).
- Hacemos una bola con la masa, la envolvemos con film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.


- Ponemos nuestro horno a pre-calentar a 180ºC.
- Pasada la media hora, sacamos la masa de la nevera.
- Ponemos la masa entre dos folios de papel de hornear y, con la ayuda de un rodillo, la vamos extendiendo hasta que tengamos una masa de unos 5mm. (más o menos).
- Cortamos las galletas con los cortadores que más nos gusten y las colocamos encima de nuestra bandeja de horno prevista de papel de hornear.
- Hornear nuestras galletas durante unos 10 o 15 minutos, vigilándolas muy bien ya que se hacen enseguida. En cuanto veamos que están doraditas (y todavía blanditas), las sacaremos del horno porque cabe la posibilidad de que se nos hagan más morenitas de lo que queramos... jejeje!!!

Y ya tenemos listas nuestras deliciosas galletitas... ñam ñam!!!


Si os sobran (no fue mi caso), podéis guardarlas en un bote de cristal o en uno de lata.

Espero que os haya gustado mucho mucho la receta de hoy. Os animo a hacerla ya que es muy sencilla y os van a encantar.

Besitos,

*MªAmparo*

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