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domingo, 25 de enero de 2015

Cupcakes de Oreo [Alfabeto Dulce]

Y hoy venimos con otra receta... y es que, como cada 25 de cada mes, volvemos con el alfabeto más dulce de la red, el que nos trae Cook the cake con su reto "Alfabeto Dulce".
Este mes la elección de la letra y con ella el alimento a utilizar creo que fue una súper alegría para tod@s los participantes del reto porque el alimento elegido del mes ha sido...

¡OREO!



Siiiiiiiiiiiii... da igual que no te gusten las Oreo, seguro que se te ocurren muchos postres que hacer con ellas, o incluso hacer tus propias Oreo ¿por que no?
Yo la verdad es que tenía clarísimo que iba a hacer estos cupcakes porque quería volver a hacerlos así que, allá vamos con la receta... mmmm!!!

Ingredientes para el bizcocho
- 115gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180gr. de azúcar blanco
- 200gr. de harina
 - 2 huevos L
- 10 galletas Oreo trituradas
- 150ml. de leche entera o semidesnatada
- 1cdta. y 1/2 de levadura química (Royal)
- 1cdta. de extracto de vainilla

Ingredientes para el buttercream
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250gr. de azúcar glass
- 1 o 2 cdas. de leche entera o semidesnatada
- 10 galletas Oreo trituradas

Preparación del bizcocho
- Ponemos nuestro horno a pre-calentar a 180º con calor arriba y abajo.
- Colocamos nuestras cápsulas en el molde del horno.
- Trituramos las galletas Oreo (yo lo hice con el accesorio picador de la batidora).
- Tamizamos la harina y la levadura en un bol. Reservamos.
- Mezclamos la leche con la vainilla en otro bol y reservamos.
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee.
- Echamos los huevos, uno a uno, batiendo entre huevo y huevo para que se incorporen bien.
- Vertemos la mitad de la harina con la levadura y mezclamos.
- Ahora añadimos la leche con la vainilla y volvemos a mezclar.
- Terminamos echando lo que nos queda de harina y levadura. Mezclamos muy bien hasta que tengamos una mezcla cremosa y homogénea.
- Y por último, añaimos las Oreo que habíamos triturado y las mezclamos con una lengua de gato (o una espátula, cuchara...etc.).
- Llenamos nuestras cápsulas con nuestra masa (recordad que 1 cucharada de helado = 1 cupcake).
- Horneamos durante unos 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Una vez horneados, los sacamos del horno y dejamos que se templen en el molde durante 10 minutos.
- Pasados esos 10 minutos, los colocaremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.


Preparación del buttercream
- Trituramos las galletas que teníamos preparadas para nuestro buttercream y reservamos.
- Tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos junto con la mantequilla hasta que veamos que tenemos una mezcla homogénea y cremosa.
- Por último, añadimos las Oreo trituradas y batimos unos minutos más.

Ahora que ya lo tenemos todo listo, es hora de decorar nuestros cupcakes con la manga pastelera y la boquilla que queramos ¡me encanta esta parte! ^_^

Podéis rellenarlos con buttercream vaciándolos con un descorazonador de manzanas o de cupcakes igual que hice yo.

Para decorarlos, utilicé la boquilla 1M que me encanta y siempre queda bien (parece que no tenga más pero es que es un amor de boquilla... jejejeje!!).







Podéis decorarlos de dentro hacia fuera formando la típica flor, o de fuera hacia dentro formando una "montañita".
Para terminar, podemos colocarles unas mini Oreo encima del buttercream o media Oreo grande, quedan igual de cuquis¿a que si?

Bueno, pues un mes más receta que es toda vuestra y que espero que probéis a hacerla porque de verdad que es genial!!!

Muchos besitos y hasta el próximo mes... a ver con que ingrediente volvemos... que intriga ^_^

*MªAmparo*