Logo

sábado, 25 de abril de 2015

Whoopie Pies de té moruno con crema de queso [Alfabeto Dulce]

¿Os gusta la hierbabuena? A mi si, me encanta!!!! El problema viene cuando tienes que hacer un postre con ella para el reto Alfabeto Dulce de este mes de Abril...

¿Qué hago? Cupcakes de mojito no que ya he hecho, After Eight tampoco porque llevan menta en vez de hierbabuena, mojitos no porque no me gusta el alcohol... y de repente ¡zas! Ooooh, ya sé que hacer, voy a hacer un té moruno casero.

Si, así de emocionada estaba cuando lo pensé (a pesar de que no puedo tomar té pero bueno...), pero enseguida se esfumó la idea... ¡jo, no tengo la tetera ni los vasos en mi casa, están en casa de Jon! Así que nada, cabizbaja y con un dolor de cabeza enorme que llevo arrastrando una semana volví a pensar en la hierbabuena... ¡que bien huele... mmm!

Y de repente, me vino la idea... unos cupcakes de té moruno!!!! Y mientras estaba pensando en los cupcakes me vino otra idea... ¿y si cambio los cupcakes por unos whoopies?

Así que sin pensar, busqué mi molde para hacer whoopies (lo compré hará un año (o más) y todavía no lo había estrenado) y me puse a investigar en un libro de whoopies que compré hace casi dos años (también sin usar... jejejeje!) y, aunque no estaba la receta que os traigo hoy, me entraron unas ganas enormes de hacer whoopies más a menudo... jejejejeje!!!
La receta de hoy es una adaptación de una receta que hizo Alma Obregón y salen 6 whoopies (aunque para la próxima vez pondré menos masa en las cavidades del molde para que queden más finos, así que me saldrán 8 o 10... jejeje!). Para la crema de relleno he hecho una crema de queso porque he pensado que quedaría bien y vamos si queda bien... no tenéis más que hacerlos, probarlos y luego me contáis... jejejeje!!!

Ingredientes para los bizcochitos
- 100 gr. de harina
- 115 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos L
- 1 cdta. de levadura Royal
- 60 ml. de leche semi desnatada
- 2 sobrecitos de té moruno
- 1 cdta. de extracto de vainilla

Preparación de los bizcochos
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos el molde de los whoopies (o ponemos papel de hornear en una bandeja plana).
- Calentamos la leche y ponemos los dos sobrecitos de té. Los dejamos infusionar unos 5 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos los sobrecitos y los sacamos. Reservamos en la nevera (para que la leche se enfríe).
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se aclare y tengamos una mezcla homogénea.
- Añadimos los huevos de uno en uno, y batiendo entre cada adición, hasta que se integren por completo.
- Incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos a velocidad baja hasta conseguir una textura cremosa.
- Vertemos la leche con el té (no tiene que estar caliente). Mezclamos hasta que se incorpore.
- Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
- Por último, y opcionalmente, añadimos unas gotitas de colorante en gel/pasta verde.
- Llenamos los huequecitos de nuestro molde o en una bandeja de horno (una cucharada de masa por whoopie).
- Horneamos durante 10 o 15 minutos (o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio).
- Pasado el tiempo, los sacamos del horno y dejamos enfriar en él durante 5 minutos.

- Ahora los pasamos a una rejilla y dejamos que se enfrien por completo.
Mientras se enfrían, vamos a hacer nuestra crema de queso.

Ingredientes para el relleno
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr. de queso crema frío
- 120 gr. de icing sugar

Preparación del relleno
- Batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta que se integren por completo.
- Añadimos el queso crema. Batimos a velocidad media/alta hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.

Ahora solamente tenemos que hacer unos pequeños sandwiches con dos bizcochitos y rellenarlos con la crema, para ello, nos ayudamos de una manga pastelera con o sin boquilla y... listos!!

Ya tenemos nuestros whoopie pies listos para probarlos, y os puedo asegurar que os van a encantar ya que están... mmmm!!!
A la próxima, para que no queden tan gorditos, echaré menos masa en los huequecitos ^_^
Han quedado súper esponjosos, y con la crema de queso... mmm!!!

Espero que os haya gustado la receta, los próximos de chocolate... jejejeje!!!

Muchos besitos y... hasta mañana!!!! :P

*MªAmparo*