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domingo, 28 de febrero de 2016

Macarrones gratinados con pollo y bechamel [El Asaltablogs]

Último domingo de Febrero y con el vengo a traeros una receta más que deliciosa, espectacular, fantástica, riquísima... con la que participar en El Asaltablogs.

Este mes, nuestro blog a asaltar ha sido El Caldero de Nimuë, y claro está, con tantas recetas ricas no me he podido resistir a preparar estos fantásticos macarrones... mmm!!! No lo puedo evitar, mis ojos hacen chiribitas, la pasta es mi debilidad, podría estar comiendo pasta todos los días, lo malo, que engordaría muchísimo, de echo no debería haberme comido este plato pero no pasa nada, me he portado bien desde entonces (quitando el fin de semana de San Valentín en Madrid... jejejeje!).
He hecho unas pequeñas variaciones en la receta original, pero han sido mínimas.

Sin más, os dejo con esta auténtica delicia... ñam ñam!!!

Ingredientes (para 2 personas)
- 300gr. de macarrones
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pechuga de pollo grande
- Una pizca de perejil molido
- Una pizca de orégano
- 1 hoja de laurel
- 2 vasos de salsa de tomate frito
- 1 vaso de agua
- Queso de gratinar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Bechamel

Preparación
- Empezamos cociendo los macarrones en abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel (el tiempo de cocción dependerá de si la pasta nos gusta más "al dente" o más blandita. Una vez los tengamos, los escurrimos y reservamos hasta que los vayamos a utilizar.
- Pre-calentamos el horno a 180ºC.
- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
- Cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeñitos.
- Cortamos el pimiento en tiras. Reservamos.
- En una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla y cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento, removemos un poco.

- Ahora es el turno de añadir el pollo. Lo sofreímos hasta que empiece a dejar de estar crudo (cuando deja de estar rosa para estar blanquito.
- Añadimos un poquito de sal, el perejil y el orégano. Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Por último, vertemos el agua y el tomate frito, removemos un poco y dejamos que se cocine todo junto durante unos minutos (hasta que reduzca un poco la salsa).

Mientras se va cocinando, vamos a preparar nuestra bechamel.

Ingredientes para la bechamel (receta de Karlos Arguiñano)
- 500ml. de leche (en mi caso desnatada ya que no tenía otra a mano)
- 30gr. de harina
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen
- Sal
- Nuez moscada

Preparación de la bechamel
- Ponemos el aceite en un cazo a fuego suave.
- Añadimos la harina y la rehogamos sin dejar de batir con las varillas.
- Vertemos poco a poco la leche, sin dejar de remover con las varillas para que no se hagan grumos.
- Echamos una pizca de sal y nuez moscada (a gusto).
- Cocinamos, removiendo con las varillas, hasta que espese (tranquil@s, al final espesa).
Ahora que ya tenemos los macarrones, el "guiso de pollo, tomate, verduras..." y también la bechamel, procedemos al "montaje"... jejeje!

Montaje del plato
- Primero mezclamos más o menos la mitad de la bechamel con los macarrones.
- En una cacerola de barro (o cualquiera que sea apta para el horno), colocamos una primera capa de macarrones con bechamel. Sobre esta, vertemos una capa de nuestro "guiso de pollo, verduras, tomate..." y sobre esta, un poquito de la bechamel que nos había sobrado.

- Repetimos el proceso anterior una vez más, pero en el último paso, vertemos la totalidad de la bechamel que nos quedaba, repartiéndola muy bien para cubrirlo todo.
- Por último, añadimos un poquito de queso para gratinar.
- Metemos en el horno y horneamos durante unos 20 - 30 minutos (dependiendo de cada horno) con cuidado de que no se nos chuscarre demasiado... que puede pasar... jejeje!

Mmmm... los oléis ¿verdad? No es para menos, yo los recuerdo y lloro de lo ricos que estaban... ñam ñam!!!
¿Que os ha parecido? Yo os la recomiendo encarecidamente, están más que espectaculares (si os gusta la pasta tanto como a mi están mucho más que eso... jejeje!).

Muchos besitos y nos vemos prontito!!!

*MªAmparo*

PD: Os recuerdo que seguimos de sorteo... ¿os animáis?

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