¿Qué tal estáis? Yo bien, algo cansada, pero no pasa nada ya que esta semana es cortita (mañana empiezan las vacaciones de Semana Santa y hasta el martes no volvemos a trabajar) ¡Yupie!
Hoy vengo a traeros una receta muy pero que muy fácil y muy rica y sana (si os gusta la coliflor claro, sino pues lógicamente rica no os parecerá... jejejeje!).
Con esta receta participo en el reto Color y sabor de temporada que organiza nuestra querida Pilar, de Postres Originales.
Sin más os dejo con la receta.Espero que os guste. Si queréis ver la original, pinchad aquí.
Ingredientes
- 1 coliflor (el tamaño que queráis)
- Aceite
- Sal
Preparación
- Pre-calentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
- Le quitamos los troncos verdes y las hojas a nuestra coliflor.
- La enjuagamos y, seguidamente, la secamos muy bien y cuidado para que no tenga exceso de agua.
- La embadurnamos con un poco de aceite y sal (nos ayudamos de nuestras manos para esparcirlo bien por toda la coliflor).
- La colocamos en una fuente apta para el horno (o cualquier cachivache que os sirva para el horno).
- Envolvemos la coliflor y la fuente con papel de aluminio, sin dejar ningún hueco.
- Horneamos durante unos 40 - 50 minutos (yo la tuve 60). Sabremos que está hecha cuando al cortarla con un cuchillo, se corte fácilmente.
- Retiramos el papel de aluminio y dejamos en el horno otros 15 minutos (para que se "gratine" un poquito).
- Sacamos del horno con cuidado de no quemarnos, servimos y...
¡A comer!
Si os gusta la coliflor no podéis negarme que es un plato delicioso y fácil, además de muy muy sano. A mi la verdad es que me gustó mucho y seguramente me la prepare más de una vez.
Espero que os haya gustado esta receta rica y saludable.
Nos vemos en unos días con una receta dulce y súper deliciosa... mmm!!!
Besitos!!!
*MªAmparo*
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