Logo

viernes, 22 de abril de 2016

Acelgas salteadas con ajo y jamón [Color y sabor de temporada]

Buenos días de viernes!!!

¿Qué tal estáis? Imagino que estupendamente, sobretodo teniendo en cuenta que estamos a viernes ¡Yupie!

Hoy vengo a traeros una receta muy pero que muy sencilla y muy rica, por lo menos a mi me encanta, pero claro, teniendo en cuenta que me encantan las verduras.. jejeje!!! ^_^

Con esta receta participo en el reto Color y sabor de temporada de este mes, en el que teníamos que elegir entre coco y acelgas, y claro, a mi el coco como que no (aunque en los Hummingbird Cupcakes que hice ni se notaba y estaban deliciosos... jejejeje!) así que elegí las acelgas...
Sin más, os dejo con la receta.

Ingredientes
- 1 bolsa de acelgas de Mercadona (300gr.)
- 1 paquete de jamón serrano en taquitos
- Dientes de ajo
- Aceite
- Sal

Preparación
- Ponemos una olla al fuego con agua y una pizca de sal. Esperamos hasta que empiece a hervir.
- Una vez empiece a hervir, vertemos las acelgas y dejamos que hiervan durante 10 minutos.
- Cuando hayan hervido, las retiramos del fuego y las escurrimos. Reservamos.
- Pelamos unos dientes de ajo y los cortamos en láminas.
- En una sartén con una cucharada de aceite, salteamos los ajos con unos taquitos de jamón serrano.
- Seguidamente, añadimos las acelgas y saltemos unos minutos (2 o 3 minutos máximo).
- Retiramos del fuego, servimos y...

¡A comer!
Espero que os haya gustado la receta. Sé que es muy fácil pero, si os gustan las acelgas y los platos con verduritas, os encantará esta receta (a nosotros nos encantó).

Muchos besitos y nos vemos en un par de días con otra receta saludable, fácil y con verdura... mmm!!!

*MªAmparo*